Танкер и сухогруз столкнулись в проливе между Британией и Францией

Надстройка танкера Seafrontier
Фото: RNLI

Танкер и сухогруз столкнулись в проливе Па-де-Кале, недалеко от британского порта Дувр, 1 июля 2017 года. Пострадавших нет, разлива топлива не зафиксировано. Танкер получил незначительные повреждения.

Столкновение произошло около 01:00 по местному времени на расстоянии в  14 мор. миль к северо-востоку от порта Дувр. На место происшествия прибыли вертолеты Береговой охраны Великобритании и Агентства морской безопасности этой страны. Танкер Seafrontier с 27 членами экипажа и 40.000 тонн бензина на борту после столкновения начал дрейфовать. По данным агентства Reuters, судно в результате аварии получило пробоину выше ватерлинии и повреждения надстройки. Сухогруз Huayang Endeavour с экипажем из 22 человек остался на ходу. Танкер Seafrontier, DWT=48.580, построен в 2011 году, направлялся в Пуэрто-Барриос, Гватемала. Сухогруз Huayang Endeavour, DWT=75.492, построен в 2013 году; судно следовало в Лагос, Нигерия. Оба судна ходят под флагом Гонконга.

csm flag

Пролив Па-де-Кале между Великобританией и Францией является одним из самых оживленных судоходных каналов в мире; ежедневно по нему проходит около 500 торговых судов, не считая прогулочных яхт и рыболовных шхун.