В Одессе СБУ задержала преподавателя-взяточника

0
183

На взятке в 5 тысяч гривен задержан преподаватель «Одесского профессионального лицея морского транспорта». Деньги мастер производственного обучения требовал от матери курсанта за успешную сдачу экзаменов первого учебного семестра 2018 года. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 60 суток.

Управлением Службы безопасности Украины начато криминальное расследование, открытое по признакам правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины. Предварительное расследование позволило установить, что подозреваемый уже задерживался сотрудниками Государственного управления национальной полиции в Одесской области  по подозрению в получении взятки. В прошлый раз «вознаграждение» преподаватель получил от одного из учащихся за диплом об окончании обучения. Преподаватель был оштрафован и лишен права занимать подобные должности в течение трех лет. Однако позже он восстановился в должности и, как показала практика, снова принялся за старое.

СБУ в Одесской области сообщает, что сотрудники ведомства совместно с военной прокуратурой выявили противозаконную схему системного вымогательства в государственном учебном заведении «Одесский профессиональный лицей морского транспорта». Правоохранительные органы занялись проверкой других учебных заведений города на предмет коррупционных схем, подразумевающих вымогательство у учащихся.