Багамская морская администрация (BMA) перечислила в казну 96 миллионов долларов

0
251

Совокупный доход от деятельности Багамской морской администрации (BMA) в 2019 финансовом году увеличился на 8,7 процента. Всего же за двадцать лет работы ведомство пополнило бюджет государства на 96 миллионов долларов. Такие данные прозвучали в ходе ежегодного отчета BMA перед Парламентом.

Финансовый результат, с которым Багамские морские власти закончили 2019 год, подтвердил, что деятельность ведомства продолжает оставаться хоть и не основным, но стабильным источником дохода островного государства, принося в  его казну порядка 5 миллионов долларов в год. Багамские острова всегда входили в топ-10 государств флага, а ведение регистра судоходства было и остается  наиболее важной функцией BMA. Не смотря на то, что общее количество регистраций в нем за прошедший год сократилось на семь позиций,  общий тоннаж зарегистрированных за финансовый год морских судов превысил 8 миллионов брутто-тонн.

«По состоянию на 30 июня 2019 года в реестр входило около 1552 судов общим весом более 65,17 миллионов ​​брутто-тонн со средним возрастом 15 лет», — говорится в отчете ведомства. Флаг Багамских островов выбирают известные игроки мирового морского сектора, как круизного, так и нефтегазового. Так, на конец 2019 отчетного года в реестре числилось 121 судно для перевозки сжиженного природного газа. «Флаг Багамских островов по-прежнему остается привлекательным для известных и наиболее уважаемых судоходных компаний, которые являются лидерами морской отрасли», — подчеркнули в BMA, добавив, что, благодаря качественному обслуживанию и сбалансированным ценовым предложениям, в ближайшее время регистр пополнится новыми, в том числе крупными, участниками.

«Рост флота привел к тому, что операционная выручка ведомства за последние четыре года значительно возросла», — указано в отчете. Так, в 2019 году она увеличилась до 16,89 миллионов долларов по сравнению с 16,25 миллионов годом ранее. «Баланс остается стабильным: в 2019 году прибыль  до налогообложения превысила 5 миллионов долларов.  Таким образом,  за годы своей работы BMA перечислил в консолидированный фонд Багамских Островов 95,7 миллионов долларов США», — сообщили в ведомстве.

По мнению гендиректора Морского управления Багам, капитана Дуэйна Хатчинсона, укрепление финансовой устойчивости, качественный рост, партнерство и эффективное использование новых технологий станут основными  стратегическими целями ведомства и в текущем 2020 финансовом году. В BMA подчеркнули: «Ведомство предпринимает сознательные шаги по сокращению эксплуатационных расходов, одновременно сохраняя высокий уровень обслуживания клиентов». Таким образом, оставаясь в числе крупнейших в мире стран флагов, Багамские острова сохранили свой статус «страны флага низкого риска». «Рост важен, но мы никогда не пойдем на компромисс с нашими требованиями и ожиданиями стандартов качества от наших клиентов и команды BMA», — сказал Дуэйн Хатчинсон.