Мининфраструктуры снова не нашло достойного занять должность главы Морадминистрации

0
223

Повторный конкурс на пост главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) признан не состоявшимся. Об этом сообщили в Национальном агентстве по вопросам государственной службы.

Решение о проведении повторного конкурса на занятие должности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины было принято Кабинетом министров 27 декабря 2019 года. Заявки на участие в нем принимались до 21 января. В кадровом отборе приняли участие 40 кандидатов.  По результатам собеседования, которое состоялось 18 февраля 2020 года, Национальное агентство по вопросам государственной службы определило финалистов. В число кандидатов, набравших максимальное количество балов в ходе оценивания, попали пять человек: Ярослав Белов (11,4), Михаил Янчук (9,75), Алексей Александров (9,25), Михаил Цуркан (9) и Виталий Панченко (7,5).

Список финалистов был подан на рассмотрение Министерства инфраструктуры, однако должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины по-прежнему остается вакантной. «Кабінет Міністрів України не визначив переможця конкурсу за результатами співбесіди кандидатур, які набрали найбільшу кількість балів за результатами загального рейтингу кандидатів, відповідно до рішення Комісії з питань вищого корпусу державної служби», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте НАГС.

Проведенный ранее первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, также не определил победителя. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Напомним, Государственная служба морского и речного транспорта  — один из новых центральных органов исполнительной власти Украины, который был создан в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины № 1095 от 6 сентября 2017 года. Ведомство реализует государственную политику в сфере водного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).