Австралия отказалась принимать сухогруз под филиппинским флагом

0
126
Балкер Thorco Projects
Фото: Thorco Projects

Австралийские порты отказались принимать сухогруз Thorco Luna. Заход в порты Австралии для судна, работающего под флагом Филиппин, был введен после того, как Thorco Luna в третий раз за этот год задержали портовые власти. Причина – нарушение международных стандартов.

Согласно данным Австралийского агентства по безопасности на море (AMSA), 8 июня 2018 года судно покинуло Порт-Кембл (Австралия), в котором ранее простояло, будучи задержанным. В ближайшие три месяца  Thorco Luna не будет иметь права заходить в австралийские порты. AMSA проверяла судно пять раз в период с ноября 2017 года по июнь 2018 года. В целом во время проверок было зафиксировано 34 нарушения. И если средний коэффициент нарушений составляет сегодня 2,3, то у Thorco Luna он почти втрое выше – 6,8. Наиболее серьезные недостатки связаны с тем, что офицеры и рядовые члены экипажа чётко не знают своих действий в критических, аварийных ситуациях и не владеют в достаточной мере навыками управления противопожарными системами, оборудованием для пожаротушения, системами сигнализации, навигационными приборами. В одном случае капитан сухогруза решил пройти территорию обязательной лоцманской проводки без лоцмана, при этом не владея навыками работы с электронными навигационными системами.

Действующий генеральный операционный директор AMSA Стивен Карри заявил, что оператор Thorco Luna ничего не предпринимал для того, чтобы экипаж соблюдал технику безопасности, а рабочие процессы на судне отвечали международным стандартам. «Запрет на заход в австралийские порты на три месяца даст оператору время на переоценку своих принципов и подходов к управлению судами», – сказал он.

Сухогруз Thorco Luna, DWT=16.953, построен в 2014 году, ходит под флагом Филиппин, принадлежит Sinbanali Shipping Inc, управляется SeaQuest Shipmanagement.