Самый большой круизный лайнер в мире пришел в порт приписки

0
576
Круизные лайнеры компании Royal Caribbean
Фото: Royal Caribbean

4 ноября на официальном сайте Royal Caribbean International появились уникальные фото: три крупнейших круизных лайнера компании класса Oasis впервые встретились у берегов Флориды. Встречу приурочили к приходу нового лайнера Harmony of the Seas в порт приписки Порт Эверглейдс, Форт-Лодердейл, Флорида.

Harmony of the Seas (под флагом Багамских островов), DWT=15.000, сошел с верфи STX France в Сен-Назере в 2016. Лайнер превзошел размерами предыдущие суда этого класса: построенный в 2009 Oasis of the Seas (под флагом Багамских островов), DWT=15.000, и Allure of the Seas (под флагом Багамских островов), DWT=19.750, 2010 года постройки. Длина Harmony of the Seas – 362 м, ширина – 66. Самый большой в мире круизный лайнер может принять на борт более 6.000 пассажиров, и это при 2.100 штатных членах экипажа.

Круизные лайнеры компании Royal Caribbean
Фото: Royal Caribbean

Самое молодое из трех судов Royal Caribbean International класса Oasis было спущено на воду в мае 2016 года и совершило первый семидневный средиземноморский круиз из Барселоны в Рим. По окончании сезона Harmony of the Seas пересек Атлантику, и теперь будет ходить с семидневными круизами по Карибскому морю из порта приписки Порт Эверглейдс. Oasis of the Seas и Allure of the Seas также базируются на восточном побережье США, в Порт Канаверал и Порт Эверглейдс, соответственно. Четвертый лайнер этого класса, которому пока не дали название, сейчас строится на судоверфях в Сен-Назере. Очередной суперлайнер планируют спустить на воду в 2018 году.

Круизные лайнеры компании Royal Caribbean
Фото: Royal Caribbean

Royal Caribbean International – американо-норвежская компания со штаб-квартирой в Майами, США. Собственник – материнская компания Royal Caribbean Cruises Ltd. На долю предприятия, на балансе которого 42 круизных лайнера, приходится более четверти мирового круизного рынка. В составе экипажей судов Royal Caribbean довольно много украинцев.