В Таиланде опрокинулись лодки с туристами: есть жертвы

0
698

5 июля 2018 года у берегов Пхукета (Таиланд) во время шторма перевернулись три лодки с туристами. Спустя сутки, 6 июля, мертвыми были найдены 40 человек из более чем 150-ти, находившихся на всех лодках. Около ста человек были спасены в первый же день, поиски пропавших туристов продолжаются.

По данным Associated Press, на одной из лодок находилось 39 туристов из Европы и Китая, их всех удалось оперативно доставить на берег. Еще одна лодка перевозила 97 человек, преимущественно граждан КНР. После опрокидывания лодок власти Пхукета запретили покидать порт плавсредствам, длина которых составляет меньше 10 метров.

В Таиланде начался сезон муссонов, который принес с собой неблагоприятную погоду. По данным метеорологов, сильные дождь и ветер будут наблюдаться в южной части Таиланда в ближайшие несколько суток; высота волн в Андаманском море может составить до трех метров. В таких условиях судоходство на негабаритных плавсредствах является крайне опасным.

Напомним, в сентябре 2016 года в 80-ти километрах севернее столицы Таиланда, Бангкока, затонул перегруженный туристический паром, на борту которого находились мусульманские паломники. Тогда погибло больше двух десятков человек.