Компания Tidewater: жизнь после банкротства

Оффшорное судно Tidewater
Фото: cdag

31 июля 2017 года завершился процесс финансовой реструктуризации компании Tidewater Inc., которая объявила о банкротстве по 11 главе кодекса США. Задолженность в $1,6 млрд ликвидирована.

«Реструктуризация и рекапитализация улучшат положение компании и позволят ей в перспективе укрепить свои позиции на рынке, – отметил президент и главный исполнительный директор Tidewater Джеффри М. Платт. – У нас вновь есть возможность предоставлять клиентам безопасные и эффективные услуги. Tidewater благодарит все заинтересованные стороны, включая наших кредиторов, акционеров, сотрудников, клиентов, поставщиков, за постоянную поддержку. Она стала главным условием успешного завершения процедуры банкротства».

csm flag

В компании рассчитывают, что учитывая отказ от некоторых соглашений об аренде, расходы Tidewater на выплату процентов будут сокращены примерно на $73 млн. в год. Сокращение доли заемных средств на балансе компании в Tidewater позиционируют как путь к эффективной работе на благо всех заинтересованных сторон в долгосрочной перспективе. Акции компании допущены к торгам на Нью-Йоркской фондовой бирже с 1 августа 2017 года.

В марте 2017 года Tidewater использовала кредитные средства Bank of America в объеме $600 млн. Уже тогда в опубликованном компанией пресс-релизе говорилось о дальнейшей неопределенности, связанной с динамикой цен на газ и нефть. Компания подала заявку о банкротстве в мае 2017 года, в штате Делавэр, при этом с кредиторами было достигнуто соглашение о досрочной реструктуризации. Пока шел процесс реструктуризации, Tidewater продолжала работать. Tidewater Inc. искала возможность смягчения условий по договорным обязательствам. Чуть позже в компании заявили о прогрессе, достигнутом на переговорах с основными кредиторами и векселедержателями: выплата процентов по займам была отсрочена до августа. На тот момент Tidewater задолжала кредиторам свыше $2 млрд. Позже сроки выплат по взаимной договоренности между сторонами несколько раз переносились.

Компания Tidewater с главным офисом в Новом Орлеане владеет флотом, обслуживающим буровые плавучие платформы (OSV). Флот компании насчитывает более 300 судов и является одним из крупнейших в мире в оффшорном сегменте.