В Китае построят новый «Титаник», на котором все желающие смогут столкнуться с айсбергом

0
1360
Начало строительства
Фото: Getty Images

В китайской провинции Сычуань строят полноразмерную копию «Титаника», чтобы воссоздать столкновение знаменитого лайнера с айсбергом в апреле 1912 года. Современный «Титаник» станет одним из аттракционов курорта на реке Сицзян.

Начало строительства 30 ноября 2016 года было отмечено фейерверком. Проект реализует китайская компания Star Energy Investment Group, которая привлекла к процессу создания аттракциона голливудского продюсера и художника-постановщика Кертиса Шнелла.

Каюты, камбуз, музыкальный салон, машинное отделение не будут воссоздавать с абсолютной точностью, но внешний вид лайнера и отделку максимально приблизят к оригиналу. Имитация столкновения с айсбергом позволит каждому туристу почувствовать себя на месте Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет из знаменитой ленты 1997 года.  

Начало строительства
Фото: Getty Images

Авторы проекта отмечают: не стоит удивляться, что идея аттракциона нашла воплощение именно в Китае, ведь история «Титаника» – трагедия глобальных масштабов, о которой помнят во всем мире. Стоимость проекта уже превысила первоначально заявленную отметку в $145,3 млн. Планируется, что строительство копии «Титаника» завершат в конце 2017 года.