Суэцкий канал продлил срок действия льготных тарифов

Суэцкий канал с космоса
Фото: Thomas Pesquet

Администрация Суэцкого канала продлила действие льготных тарифов, предложенных сухогрузам в апреле 2017 года. Скидка в размере 75% на все транзитные операции для судов, направляющихся в порты на юго-западе, юге и востоке Австралии или из этих портов, будет действительна до конца 2018 года.

Льготные условия прохождения по Суэцкому каналу касаются судов, выходящих из порта Джеральдтон на юго-западе Австралии и направляющихся в порт Кэрнс на востоке континента. Тарифы со скидкой предложат также судам, направляющимся в порты северо-западной Европы или выходящие из них, включая порт Кадис (Испания) и порты, расположенные севернее. Новый льготный период вступил в силу 1 января 2018 года.

csm flag

Скидками на оплату транзитных операций Администрация Суэцкого канала стремится повысить интенсивность движения по этому водному пути. По итогам 2017 года трафик здесь ощутимо повысился, увеличив доход на 5,6%, до $5,3 млрд. Навигационный трафик вырос на 4,6 %, тогда как чистый тоннаж увеличился на 7,1%, по сравнению с соответствующими показателями 2016 года.