Seanergy Maritime купила два балкера класса Capesize у компании E.R. Schiffahrt

0
529
Балкер компании Seanergy Maritime
Фото: Seanergy Maritime

Греческая компания Seanergy Maritime приобрела два балкера класса Capesize у немецкого судовладельца E.R. Schiffahrt. Суда, построенные в 2010 году, обошлись покупателю в $20,75 млн. каждое. E.R. Bavaria (DWT=178.838) и E.R. Bayern (DWT=178.978) будут переданы новому владельцу в середине ноября этого года и в начале января следующего.

Чтобы получить средства на покупку балкеров, Seanergy Maritime заключила соглашение с инвестором Клаудией Рестис на предоставление компании $41,5 млн. в виде обеспеченных кредитов и обязательств по финансированию.

«Мы очень довольны ценой, – отмечает Стаматис Цантанис, генеральный директор Seanergy Maritime. – Суда такого класса и возраста на рынке секондхэнда обычно стоят порядка $35 млн., если говорить о последних пяти годах. Так что нам крупно повезло».

Не считая нового приобретения, Seanergy Maritime владеет флотом из восьми судов, в том числе шести балкеров класса Capesizes и двух – класса Supramaxes. Общий тоннаж флота составляет 1.145.553 тонн, его средний возраст равен 7,8 года. Семь балкеров Seanergy Maritime купила у семьи Рестис в августе 2015 года за $180 млн.

В то же время, во втором квартале этого года компания зафиксировала чистые потери в размере $5,13 млн. Во втором квартале предыдущего года был отмечен убыток в $1 млн. Тем не менее, за этот период доход компании увеличился с $1,76 млн. до $8,16 млн. благодаря расширению флота.

По словам Цантаниса, в первом полугодии текущего года, особенно в первом квартале, на финансовом положении Seanergy Maritime негативно отразились рекордно низкие фрахтовые тарифы на рынке перевозок навалочных грузов. Средняя суточная ставка снизилась на 22% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Тайм-чартерный эквивалент для Capesiz’ов Seanergy Maritime составляет $4.267, в то время как средний индекс Балтийской биржи для Capesiz’ов равен $3.570.