Двое моряков ранены пиратами в Мексиканском заливе

0
162

Двое моряков получили ранения в результате нападения группы из 7-8 вооруженных людей на итальянское судно снабжения Remas у берегов Мексики. В момент атаки на судне находились 35 человек. По факту случившегося начато расследование

Нападение на Remas произошло 11 ноября, когда судно находилось в Мексиканском заливе, в районе Нью-Мексико. Сообщается, что 7 или 8 злоумышленников подошли к судну на двух моторных катерах. Поднявшись на борт, они стали угрожать экипажу оружием и открыли стрельбу. Один моряк получил огнестрельное ранение в колено, второй – сильный удар по голове. Не смотря на сопротивление экипажа, пиратам удалось забрать с судна все, что представляло хоть малейшую ценность, в том числе и личные вещи моряков. После этого банда скрылась.

В момент нападения на борту Remas находился сотрудник торгового флота Мексики, который сообщил о случившемся местным властям. Навстречу итальянскому судну был отправлен военный корабль, в сопровождении которого Remas прибыл в порт Сьюдад-дель-Кармен. Раненые моряки госпитализированы, их жизни ничто не угрожает. Оставшийся экипаж находится в безопасности.

Напомним, 4 ноября пираты захватили четверых членов экипажа греческого танкера Elka Aristotle у берегов Того.

REMAS (IMO: 9586459), DWT(t) = 2681 — Offshore Tug/Supply Ship. Судно  построено в 2011 году, ходит под флагом Италии.