Украина остается в «белом списке» IMO

0
297

Украина остается в списке стран, которые в полном объёме выполняют требования Международной конвенции ПДНВ («белого списка» IМО). Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Эксперты Секретариата Международной морской организации завершили всесторонний анализ отчета, поданного Министерством Инфраструктуры на имя Генерального секретаря IMO, и пришли к выводу, что Украина в полной мере выполняет требования Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (с поправками). О рекомендациях экспертов проинформировало Посольство Украины в Великобритании. Официальное письмо, подписанное Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины, который также является Постоянным представителем нашего государства при Международной морской организации, Натальей Галибаренко, опубликовал на своей странице в Facebook Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Владислав Криклий подчеркнул, что отчет Министерства, предоставленный экспертам, содержал  информацию о выполнении Украиной правила І/8 и Кодекса ПДНВ, об оценке системы стандартов качества образования, подготовки, оценки компетентности, дипломирования, а также медицинских осмотров украинских моряков в 2014-2018 годах. Рекомендации экспертов будут рассмотрены на ближайшем заседании Комитета по вопросам безопасности на море ІМО.

Ранее, во время встречи с помощником Генерального секретаря Международной морской организации Лоуренсом Барчуе, Министр сообщал, что последние данные об устранении замечаний экспертов, Украина, предоставила в Секретариат IMO 10 февраля 2020 года. «Для Украины как морской державы, в которой есть более 150 тысяч моряков, направление совершенствования системы подготовки и дипломирования моряков является приоритетным», — отметил тогда Владислав Криклий, добавив: «Украина намерена и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои обязательства в этой сфере».