Украинка, член экипажа круизного лайнера, найдена мертвой

0
911

В Нидерландах найдена мертвой гражданка Украины, член экипажа круизного лайнера Regal Princess. Предварительная причина смерти – самоубийство.

В воскресенье, 10 мая, в Роттердаме (Нидерланды) была найдена мертвой 39-летняя украинка, которая была членом экипажа ошвартованного в порту судна Regal Princess. Сообщается, что женщина покончила жизнь самоубийством, прыгнув за борт. Сразу после инцидента,  члены экипажа начали поисково-спасательную операцию. Спустя некоторое время спасательная шлюпка нашла тело погибшей. «По предварительной информации местной полиции, смерть наступила в результате самоубийства. Родственники погибшей о случившемся уведомлены», — прокомментировал трагический инцидент директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

Как сообщили в управляющей компании Princess Cruises, лайнер Regal Princess прибыл в Роттердам 6 мая для завершения процесса репатриации членов экипажа, которые являются гражданами стран континентальной Европы. Для украинцев было организовано 2 чартерных перелета, первый из которых состоялся 8 мая. Рейсом Амстердам – Киев домой были доставлены порядка 150 граждан Украины.  Также известно, что погибшая в составе группы из 120 человек должна была лететь вторым рейсом, который впоследствии был отменен. По свидетельству членов экипажа лайнера, девушка была расстроена и постоянно плакала. «8 мая должно было быть два чартера, но один из них был отменен и перенесен на 12 мая.  К сожалению, она  должна была лететь отмененным рейсом, но никто не может быть на 100% уверенным, что он состоится в назначенную дату. Не ожидали, что подобное произойдет, это очень грустно», — рассказал один из членов экипажа Regal Princess.

«Из-за отсутствия международных авиаперевозок, правительственных ограничений и закрытых круизных портов репатриация продолжает оставаться чрезвычайно сложной задачей», — отметили в компании Princess Cruises. Известно, что днем раннее, 5 мая, судно заходило в Саутгемптон (Великобритания), где на берег сошли 70 членов экипажа.

REGAL PRINCESS (IMO: 9584724) DWT (t) = 12193 — Passenger (Cruise) Ship. Судно  построено в 2014 году и ходит под флагом Bermuda.