Танкер с 193 мигрантами на борту сел на мель в Греции

0
193

Судно, перевозившее нелегальных мигрантов, село на мель у греческого острова Кеа. Пассажиры и члены экипажа не пострадали.
Танкер с 193 нелегальными мигрантами и тремя членами экипажа на борту было обнаружено береговой охраной вблизи порта острова Кеа (архипелаг Киклады) в Эгейском море. Инцидент произошел ранним утром понедельника, 16 марта. Из-за плохих погодных условий, у команды возникли проблемы с управлением судна, и оно было выброшено на берег, сообщили в ведомстве.
По данным греческих СМИ, пассажиры судна оказались мигрантами из африканских стран, большинство из которых – молодые люди. Также среди нелегалов были две беременные женщины и несколько детей. В связи с эпидемией коронавируса, все они помещены на карантин и находятся в одном из старых отелей, расположенных на острове.
Известно, что судно вышло из турецкого порта Канаккале и направлялось в Италию. Представители порта острова Кеа описали его, как «небольшое грузовое плавсредство, которое обычно используется для перевозки нелегалов». Кроме того, известно, что оно не числится ни в одной международной базе данных. Полиция открыла уголовное производство. Троих членов экипажа судна подозревают в торговле людьми.
Тем временем миграционный кризис в Греции набирает обороты. Нелегалы пытаются добраться до Греции по суше и по морю: в первом случае большие скопления людей наблюдаются в районе турецких городов Эдирне и Ипсала, во втором — на греческих островах в Эгейском море. «На данный момент пересечь греческую границу пытаются более 32 тыс. человек. Все они были остановлены», — сообщили в греческом Министерстве защиты граждан. Всего же с начала года в страну прибыли порядка трех тысяч мигрантов, большая часть из них — на лодках и небольших судах.