Сухогруз «Волго-Дон 203» сел на мель в Мраморном море и частично затоплен

0
667
Сухогруз «Волго-Дон 203»
Фото: Cengiz Tokgöz

Сухогруз «Волго-Дон 203» выбросило на берег в районе Катрал турецкой провинции Стамбул из-за сильного шторма в Мраморном море 2 декабря этого года. Судно получило повреждения и притоплено на корму.

В момент происшествия сила шторма достигала семи баллов по шкале Бофорта, высота волн составляла два метра. Сухогруз выбросило на отмель около 21:00 по местному времени. Судно получило повреждения в кормовой части ниже ватерлинии, в машинное отделение начала поступать вода.

Турецкая береговая охрана отреагировала оперативно: 14 членов экипажа были эвакуированы, никто из них не пострадал. По свидетельству очевидцев, спасатели сначала пытались приставить к борту судна лестницу, но сильный ветер не позволил этого сделать. Моряки сели в шлюпку, которую спасатели при помощи крана переместили на берег.

Сухогруз «Волго-Дон 203», DWT= 5.659, порт приписки – Таганрог, был построен в 1977 году и ходит под флагом России. Судно принадлежит российской компании «Росшипком». Представители судовладельца уже прибыли в Стамбул для того, чтобы принять участие в расследовании инцидента.