Танкер потопил судно-трубоукладчик в Сингапурском проливе

0
141

Рано утром 13 января 2019 года в территориальных водах Индонезии столкнулись танкер-химовоз Antea и судно, предназначенное для подводной укладки труб Star Centurion. Корпус танкера был поврежден, судно-трубоукладчик затонуло. 22 члена экипажа Star Centurion спасены, погибших и пострадавших нет.

Столкновение произошло около 6.30 утра по местному времени примерно в 10 морских милях к северу от порта Биракит (остров Бинтан в архипелаге Риау, принадлежащем Индонезии). Члены экипажа судна-трубоукладчика покинули судно в спасательной шлюпке и позже были благополучно спасены и доставлены на берег. Судно Star Centurion опрокинулось и частично погрузилось в воду, еще некоторое время находилось на плаву, после чего затонуло.

Согласно данным системы отслеживания судов Refinitiv Eikon, Star Centurion на момент столкновения стоял на якоре в восточной части Сингапурского пролива. Танкер Antea покинул Сингапур утром 13 января и направлялся в порт Амбон (Индонезия). Обстоятельства происшествия будут тщательно изучены, пока же, судя по исходным данным и по повреждениям корпуса танкера, можно сделать предварительный вывод о том, что именно танкер мог наскочить на трубоукладчик.

Сингапурский пролив является одной из самых оживленных зон судоходства в мире. В этом районе по маршрутам, соединяющим Восточную Азию с Европой, Индией и Африкой, ежедневно проходят сотни контейнеровозов, нефтяных и топливных танкеров, сухогрузов. Недалеко от места происшествия находится военно-морская база ВМС Индонезии Танджунг Пинанг. Однако военные не принимали участия в спасательной операции. По словам командующего базой, оба судна сообщили об инциденте в Единый Информационный центр (Information Fusion Center-IFC), межнациональный орган безопасности на море в Сингапуре. Сингапурские власти сразу направили к месту событий поисково-спасательную группу. «Когда произошла авария, у нас не было готовой поисково-спасательной команды, поэтому сингапурские власти справились с этой задачей самостоятельно, – объяснил командующий. – Это соответствует нормам международного морского права: тот, кто находится ближе к месту происшествия, оказывает помощь».

Специализированное судно Star Centurion, DWT=13.360, предназначенное для прокладки трубопроводов и подводных коммуникаций, построено в 2002 году, ходит под флагом Вануату, управляется Vallianz Offshore Marine Pte. Танкер Antea, DWT=40.094, построен в 2002 году, ходит под флагом Гонконга, управляется Bernhard Shulte Singapore. Судовладелец, компания Pertamina, пока воздерживается от комментариев.