Взрыв на индийском танкере: есть погибшие

0
157

У берегов Омана на борту индийского танкера класса Very Large Crude-Oil Carrier (VLCC) Desh Vaibhav произошел взрыв. Один человек пострадал, три члена экипажа сначала считались пропавшими без вести. Позже выяснилось, что двое из них погибли. Судно было в балласте, утечки топлива и нефтепродуктов не зафиксировано.

Взрыв в одном из грузовых танков судна произошел около 9:34 по местному времени во вторник, 14 августа 2018 года. За взрывом последовало возгорание. На помощь танкеру подошли суда Desh Vishal, Arva Spirit, Jag Lavanya, а также судно компании Maersk и судно военно-морских сил Омана. Пострадавший член экипажа с ожогами различной степени был эвакуирован в госпиталь на вертолете. По данным Судоходной корпорации Индии (SCI), которой принадлежит танкер, огонь удалось быстро погасить, к танкеру подошло специализированное судно, чтобы подать воду для охлаждения топливных танков. Причина взрыва пока не определена, в данное время Desh Vaibhav находится в Оманском заливе.

Танкер Desh Vaibhav, DWT=316.409, был построен в 2005 году, ходит под флагом Индии. Это один из четырех танкеров класса VLCC, принадлежащих государственной корпорации SCI. Судно шло из порта Сикки (Индия) в Фуджейру (ОАЭ).