Wärtsilä купила Transas: сделка завершена

Wärtsilä
Фото: Wärtsilä

4 мая 2018 года контроль над компанией Transas с головным офисом в Соединенном Королевстве окончательно перешел к корпорации Wärtsilä (Финляндия). Стоимость сделки оценивается почти в $250 млн.

В Wärtsilä приобретение Transas расценивают как возможность развития «умных морских экосистем». Это направление в Wärtsilä занимается разработкой оборудования, которое обеспечит контакт автономных судов со «smart-портами» с использованием облачных технологий. Ожидаемый эффект – сокращение времени погрузочно-разгрузочных операций и оптимизация потребления судового топлива.

csm flag

В настоящее время годовой объем продаж Transas составляет около $166 млн. В 22 региональных офисах по всему миру работают около 1.000 человек. Штат компании будет интегрирован в бизнес-структуру Wärtsilä Marine Solutions. Ожидается, что обширная база разработчиков программного обеспечения компании Transas сыграет ключевую роль при разработке компанией Wärtsilä смарт-продуктов и цифровой платформы. «Объединение Transas с Wärtsilä мы расцениваем как позитивный шаг для обеих сторон, поскольку это решение принесет пользу обеим сторонам соглашения», – прокомментировал ситуацию президент Wärtsilä Marine Solutions Роджер Холм. Transas входит в число мировых лидеров в области разработки морских навигационных решений, производства мостовых систем, систем управления судами, цифровых продуктов и электронных карт. Компания оказывает услуги по профессиональной подготовке моряков и обеспечивает тренажерные центры необходимым оборудованием для обучения персонала на судах.

Объем продаж Wärtsilä в 2016 году составил почти $6 млрд. Корпорация является мировым лидером в области разработки и производства двигателей и систем для судоходной отрасли, нефтедобывающей, электрической и других сфер промышленности. Wärtsilä работает в 70 странах мира, где открыто в общей сложности 200 ее филиалов.