Carnival Corporation подписала соглашение с Wärtsilä

0
1172
Круизный лайнер Carnival Corp
Фото: Carnival

Крупнейшим мировой оператор круизных судов Carnival Corporation подписал соглашение о комплексном сотрудничестве с финской компанией Wärtsilä сроком на 12 лет. Стоимость контракта составляет $ 960 млн. Соглашение вступит в силу 1 апреля 2017 года.

Wärtsilä будет контролировать состояние и проводить техническое обслуживание 400 двигателей, установленных на 79 круизных лайнерах Carnival Corporation. Wärtsilä будет использовать свои сервисы Dynamic Maintenance Planning (DMP) и Condition Based Maintenance (CBM), позволяющие получать и оперативно анализировать цифровые данные по каждому двигателю. Специалисты Wärtsilä смогут при необходимости оптимизировать работу двигателей в режиме реального времени. В перспективе это позволит продлить сроки между очередными осмотрами и работами по техническому обслуживанию судовых силовых установок. В ближайшие два года Wärtsilä планирует получить доход в размере более $160 млн, который будет включен в портфель заказов на первый квартал 2017 года. По предварительным расчетам, доход Wärtsilä от этого контракта  в 2017 году составит около $60 млн.

В рамках соглашения Wärtsilä и Carnival Corporation разделят финансовые риски и финансовые стимулы, а также будут вести совместное текущее планирование. Билл Берк, глава морских операций компании Carnival Corporation, заявил: «В то время как Wärtsilä будет поддерживать безопасность круизных лайнеров, мы сможем сконцентрироваться на обеспечении качественного отдыха для 11 с лишним миллионов пассажиров. Соглашение поможет сократить эксплуатационные расходы и повысить уровень надежности наших судов. А эти факторы являются серьезными преимуществами на рынке круизных пассажирских перевозок».

Ранее Wärtsilä подписала соглашение об обслуживании двигателей LNG-танкеров компании GasLog. Финская компания является одним из мировых лидеров по производству энергетических установок для объектов морской и промышленной индустрии. Wärtsilä осуществляет диагностику и сервисное обслуживание, проводит плановые и аварийные ремонтные работы, осуществляет капитальный ремонт судовых и промышленных двигателей.

Крупнейшая в мире круизная туристическая компания Carnival Corporation представляет собой корпорацию, в которую входят двадцать дочерних компаний. Головные офисы Carnival Corporation расположены в Лондоне и Майами.