Круизный лайнер из LEGO: в Гонконге поставили мировой рекорд

0
223

В Гонконге собрали самую большую в мире модель круизного судна из блоков конструктора LEGO. Копия пассажирского лайнера World Dream была изготовлена по случаю принятия этого новостроя гонконгской круизной компанией Dream Cruises.

Официально модель из LEGO была презентована на терминале Kai Tak, где над ней трудились на протяжении двух месяцев. На создание копии лайнера ушло свыше двух с половиной миллионов деталей LEGO, а в процессе сборки приняли участие около тысячи человек. Модель судна уже вошла в Книгу рекордов Гиннеса: ее высота составляет 1,53 м, длина 8,44 м, ширина 1,33 м, а вес превышает 2.800 кг. Руководил сборкой копии лайнера гонконгский конструктор Энди Хунг, который уже много лет сотрудничает с корпорацией LEGO. Предыдущий рекорд сборки моделей судов из LEGO был зафиксирован в 2016 году, когда в ознаменование 150-летия компании DFDS в бизнесе семь тысяч ее сотрудников построили из конструктора судно Jubilee Seaways. Игрушечное судно длиной более 12 м, высотой 2,7 м и шириной 1,67 м весило почти три тонны и было собрано из 1,015 миллионов деталей LEGO за 900 часов.

Лайнер World Dream из Lego
Фото: Guinness World Records

Напомним, в январе 2018 года компания LEGO официально представила новый продукт, связанный с темой судоходства, – набор «Корабль в бутылке». В комплект входят детали для сборки старинного корабля с капитанским мостиком, пушками, мачтами и парусами.

Новое 18-палубное круизное судно World Dream, DWT=151.695, было доставлено в Dream Cruises, дочернее предприятие Genting Hong Kong, в октябре 2017 года. Лайнер длиной 355 м и шириной 39,7 м может принять на борт 3.376 пассажиров; судно развивает скорость более 23 узлов. На круизном лайнере есть небольшая подводная лодка, в которой гости могут опуститься на глубину до 200 м.