Циклоны разрушают контейнеровоз Kea Trader

Контейнеровоз Kea Trader
Фото: Lomar Shipping

Мощные циклоны спровоцировали дальнейшее разрушение корпуса контейнеровоза Kea Trader. С навалившегося на риф судна упало почти три десятка контейнеров. Экологи продолжают следить за ситуацией с загрязнением береговой линии в районе острова Маре.

За последний месяц на Новую Каледонию, расположенную в южной части Тихого океана, обрушились с промежутком в три недели два мощных циклона. Циклон Гита привел к тому, что корма судна частично погрузилась в воду, а циклон Хола столкнул две секции разломанного корпуса судна. Под воздействием сильных волн и ураганного ветра продолжилось разрушение грузовых помещений и топливных танков контейнеровоза, борта корпуса частично отделились от его несущих поперечных балок. По некоторым данным, в море с судна упало 29 контейнеров. Специалисты предупреждают все суда, маршрут которых пролегает в этом районе, о возможной опасности столкновения с контейнерами, и просят экипажи быть бдительными. Кроме того, продолжилась утечка остатков топлива и нефтяных отходов из некоторых отсеков судна, вследствие чего на побережье острова Маре проходят работы по очистке береговой линии. «Квалифицированные специалисты с необходимым оборудованием прибыли с материковой части и занимаются сбором загрязняющих частиц на пляжах острова», – заявили в компании Lomar Shipping, которой принадлежит потерпевший крушение контейнеровоз. Только за один день 23 февраля на побережье острова было собрано около 60 кг таких материалов. На некоторых пляжах местные власти даже ввели временный запрет на купание.

csm flag

Контейнеровоз Kea Trader, на борту которого было 765 контейнеров, навалился на коралловый риф Дюран в 50 мор. милях юго-восточнее острова Маре 12 июля 2017 года, когда шел курсом на порт Нумеа в Новой Каледонии. Из-за сложных погодных условий предпринять попытки снять судно с мели экипаж смог только в октябре, но попытки эти успехом не увенчались. Судно удалось только развернуть на плоском скальном рифе на 60 градусов. Контейнеровоз принял почти вертикальное положение, в корпусе появилась трещина, после чего в ноябре 2017 года судно разломилось на две части. На тот момент на его борту оставалось 108 контейнеров, 2 из них упали в воду. Компания Lomar Shipping отказалась от идеи снять судно с рифа, поскольку повреждения были такими серьезными, что ремонту оно не подлежало. Судовладелец объявил тендер и спустя четыре месяца выбрал исполнителя работ по снятию остатков судна с рифа и демонтажу частей корпуса – компанию Shanghai Salvage Company (SSC).

SSC предстоит снять обломки судна с рифа и транспортировать их в Китай для окончательного демонтажа. Правительство Новой Каледонии одобрило этот план, и в феврале 2018 года была утверждена детальная схема работ. Уже в следующем месяце средства на проведение операции поступят на счет SSC, согласно контракту, заключенному с судовладельцем. Местная экологическая организация Ensemble pour la Planète (EPLP) отмечает, что предложение SSC по стоимости было примерно на 40% ниже заявок, поданных другими европейскими и американскими компаниями. Однако приоритетом при выборе исполнителя оставалась не цена работ, а соблюдение стандартов экологической безопасности.

Контейнеровоз Kea Trader грузовместимостью 2.194 TEU был построен в 2017 году на китайской верфи Guangzhou Wenchong Shipyard. Причины посадки судна на мель выясняются.